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최근 합정에 있는 횟집 몇 군데를 다녀왔거든요. 그 중에서 괜찮았던 곳을 소개할까해요.
오늘 소개할 곳은 상훈이네 바다이야기입니다. 여기는 친구랑 한번, 지인들과의 모임으로 한번... 두번 가봤는데요.

 

 



 

상훈이네 바다이야기

서울 마포구 독막로3길 24-6
합정역 3번 출구에서 282m
16:00 ~ 새벽 00:30
매주 일요일 정기휴무


정감가는 포차느낌의 바다이야기

상훈이네 바다이야기 메뉴판

상훈이네 바다이야기에는 선어회가 대표메뉴이고 겨울 계절메뉴로 석화와 꼬막도 판매해요.

상훈이네 바다이야기 메뉴판

사이드메뉴에는 해물알탕, 해물라면, 삼치구이 등이 있어요.

선어회

선어회(광어+연어+초밥) 39,000원


처음 방문했을 때는 선어회를 주문했어요.

선어회는 활어를 잡은 즉시 저온 보관해 유통하는 회라고 합니다.

두툼하게 썰은 광어와 연어가 아주 먹음직스럽고 양도 많아요.
초밥용 밥과 백김치, 김, 생와사비가 따로 나와서 원하는 대로 즉석 초밥을 만들어 먹으면 돼요.
참고로 상훈이네 생와사비는 정말 눈물 찔끔나게 톡쏘는 맛이더라구요.
처음에 먹을 때는 조금만 넣으셨다가 괜찮으면 나중에 더 넣으세요.


김 위에 백김치랑 초밥, 광어회를 올려 맛있게 냠냠 ^^

선어회

이건 두번째 방문했을 때 사진이에요.

김 위에 백김치, 초밥, 연어회 올려서 냠냠 ^^

산낙지

산낙지 25,000원

그리고 산낙지도 시켰어요.


 

 

산낙지

여럿이 방문하니까 여러가지 음식을 함께 시킬 수 있어서 좋았어요.


해물라면

해물라면 9,000원

 

해물라면도 추가로 주문했는데 라면에 해물이 아주 듬뿍 들어가서 시원했습니다.

 

삼치구이

삼치구이 13,000원

늦게 도착하신 분을 위해 삼치구이도 추가 주문했어요.
여러가지 메뉴를 주문할 수 있어 좋았지만 그래도 상훈이네 바다이야기 메인은 선어회였던거 같아요.

다른 횟집에서는 맛볼 수 없는 특별한 저온숙성회를 가지고 나만의 초밥으로 만들어 먹을 수 있는 합정 상훈이네 바다이야기!
한번쯤 가보셔도 좋을거같아 추천드려요.^^


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